Die Fazenda Aliança liegt auf einer Höhe zwischen 850 und 1100 m.ü.M. in São João da Boa Vista. Die Produktion beträgt durchschnittlich 8.000 Säcke Kaffee pro Jahr.
Die sorgfältige Verwaltung der Saatauswahl, des Pflanzens, des Anbaus und des industriellen Prozesses ermöglicht es Fazenda Alianç̧a, kontinuierlich einige der besten Kaffees der Region zu produzieren. Hauptsächlich auf den Anbau von Catuais ausgerichtet, weisen die Kaffees die für die Sorte typischen süßen und fruchtigen Eigenschaften auf.
Die Aufzeichnungen der Fazenda Aliança gehen auf das Jahr 1882 zurück, obwohl allgemein angenommen wird, dass sie schon vorher als Kaffeefarm genutzt wurde. 1986 erwarb Renato Ishikawa die Farm und in den folgenden Jahren durchlief Fazenda Alianç̧a einen aufwändigen Prozess der Renovierung, Entwicklung und technologischen Modernisierung. Dabei wurde die Kaffeeanbaufläche erweitert und umfassende Qualitätskontrollen eingeführt.
Alle Parameter, beginnend bei der Auswahl des Saatguts, der Vorbereitung der Setzlinge, den neuesten Pflanz- und Managementtechniken bis hin zur Ernte und Verarbeitung, werden sorgfältig kontrolliert. Renato Ishikawa ist es gelungen, die über 100-jährige Tradition der Farm mit modernen Produktions- und Managementmethoden fortzusetzen und produziert daher Kaffees von einzigartiger Qualität, die die besonderen Eigenschaften der Region Mogiana voll zum Ausdruck bringen.
Nachhaltigkeit ist von grösster Bedeutung und alle Kaffees werden auf umweltbewusste Weise hergestellt. Von der sorgfältigen Überwachung der natürlichen Ressourcen über die Erhaltung der einheimischen Flora und Fauna bis hin zur Behandlung und Wiederverwertung von Abwässern, die bei der Kaffeeverarbeitung anfallen. Darüber hinaus unterstützt Renato Ishikawa viele Programme, die dem Wohlergehen seiner Mitarbeiter und der Gesellschaft zugutekommen. Er hat bereits mehrere Umweltprojekte initiiert, die darauf abzielen, die biologische Vielfalt der Region zu erhalten.
Herkunft: Brasilien, São João da Boa Vista
Farm: Fazenda Aliança
Besitzer: Renato Ishikawa
Sorte: Arabica
Varietät: Red & Yellow Catuai
Anbauhöhe: 850-1100 m.ü.M
Aufbereitung: natural
Erntezeit: Mai bis Juli
Ernteart: Von Hand gepflückt